Real Aikido
 Real Aikido в мире
 Основатель
 WCRA
 Аттестации
 Ссылки
 Real Aikido у нас
 Новости
 Словарь
 Фотогалерея
 Услуги и товары
 Книга отзывов
 Форум 
 Контакт
14 июля 2003
Пн Вт Ср Чт Пн Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Основатель стиля Real Aikido
ВРАЧАРЕВИЧ ЛЮБОМИР НИКОЛАЕВИЧ (ЛЮБА) родился 6-ого мая 1947 года в городе Вараждин, Югославия.
С малых лет он занимался разными видами спорта, добиваясь отличных результатов: вратарь младшей команды ХАЙДУК из г. Сплит, чемпион Сербии среди молодёжи в плавании, занятия водным поло и метание копья в команде "Партизан"
С 1968 года началось изучение айкидо, а далее исследование и поиск в этом сложном и интересном боевом искусстве; это и становится его жизненным выбором и дальнейшим путём.
ВРАЧАРЕВИЧ ЛЮБОМИР (ЛЮБА) Начав с семинаров в Риме у мастера классического айкидо Хироши Тада (чёрный пояс 9 дан), Любомир Врачаревич проверял и модифицировал изученные техники айкидо, задаваясь вопросом – можно ли и в какой степени применить эти знания в самообороне.
Тренируясь у самых лучших японских мастеров различных стилей айкидо (Кисёмару Уэсиба –10 дан, Годзо Сиода –10 дан, Цутому Чида –8 дан, Кэньи Шимицу –9 дан, Хироши Тада –9 дан и др.) и уважая познания этих учителей, Любомир стремился своему стилю работы.
Упражняясь до совершенства в каждом движении, устраняя лишние элементы, чтобы улучшить эффективность и быстроту выполнения технических действий, увеличивая при этом число возможных комбинаций и поиск новых вариантов, применимых в реальной ситуации – это было его основной целью.
Когда в совершенстве овладеете одним движением или приёмом, вам даётся свобода манипулировать им. Вы можете модифицировать его, комбинировать с другими элементами, варьировать его применение в случаях самообороны. Словом, вы можете исследовать " - Любомир Врачаревич.
ВРАЧАРЕВИЧ ЛЮБОМИР (ЛЮБА) Таким образом, в результатате поиска, исследования и многолетней работы, был создан новый оригинальный стиль айкидо – REAL AIKIDO; жёсткое и эффективное искусство самообороны, проверенное в тяжёлых условиях при подготовке спец.подразделений полиции и армии.
Специальные программы обучения телохранителей и охранных структур принесли Любомиру международную репутацию.
С 1979 по 1980 г. он обучал телохранителей югославских послов ;
с 1980 –1982 гг. телохранителей президента Зимбабве, Роберта Мугабе ;
с 1982 –1985 гг. он проживает в Ливии, обучая подразделения спецназа и личную охрану президента Муаммар ель Кадаффи.
В начале 1986 года наш учитель основал Союз Айкидо Югославии, объединяющий 45 клубов в стране.
В 1992 году во время длительного пребывания в Токио (академия Айкидо -Йошинкан) Любомир получил лично от Годзо Сиоды сертификат, как подтверждение принятия REAL AIKIDO со стороны великого мастера.
Также получил разрешение посетить Императорскую палату, где обменялся опытом с главным инструктором охраны императора Японии.
В 1993 году наш учитель основал и встал во главе Всемирного Центра Реального Айкидо (WCRA).
Организация на сегодняшний день объединяет более 190 клубов из 26 стран мира.
За свой вклад в развитие боевых искусств Л.Врачаревич получил ряд международных признаний: признание Европейской Будо Академии, плакет города Белграда, орден русской армии за обучение отрядов спецназа «Альфа» и «Кобра».
Но самое важное признание пришло из Москвы в 1998 году – Академия наук о Земле избрала мастера Врачаревича действительным членом Академии, с присвоением ему звания академика боевых искусств. С 1996 г. Любомир является профессором по приглашению на отделении спортивных тренеров Белградского университета.
А с начала 1998 г. в Белграде работает и его школа по обучению профессиональных телохранителей.
OK counter